注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中燕

燕雀不自量,常欲效鸿鹄!

 
 
 

日志

 
 

(原)新年心情  

2010-06-10 10:51:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很久了,都一直像一只不停旋转的陀螺一样,不停地转转转,忙忙忙,今天终于有时间坐下来写一下我的心情了。

  过了个年,忽然感觉自己苍了很多。不是面容,而是心情。人的成长是什么?其实并不是身体的成长,财富的增加,更多的应该是心灵的成长。我想我现在就是正在心灵的成长。过了个年,忽然感觉到许多的事情需要自己去面对,比如前途,比如婚姻。这些问题最近一直在心头萦绕,纠缠,折磨得我寝食难安,面容憔悴,前两天前竟然还晕倒过去。其实细细想来,大可不必,任何事物的成长都是要经历一番曲折的。我还是应该勇敢面对生活,在迷茫之中,找到出路。

  在这个小镇教学已经四年了,这样的生活安静而又忙碌。每当自己闲下来的时候,常常逼问自己:难道我的一辈子就在这儿默默无闻地过去吗?心里略有不甘。说实话,在这样的社会中,教师这个职业物质上并不能给人带来许多,我在想如果有一天我离开,让我留恋的是什么。也许只能是这些:一是一群活泼可爱的学生,和他们在一起,可以让人感觉到青春与活力,感觉到单纯与可爱,这在墙外的世界是没有的;二是这样安静的环境,离世俗很远,可以让我安安静静地读几本好书,品味那浓浓的墨香;三是一帮好的哥们儿,可以一起喝酒到住院,一起唱歌吓死狼,一起神侃到天亮的哥们儿。不过,关于自己的前途,我是该好好想想了,毕竟岁月不饶人,青春难再继啊!

  对于自己的婚姻,我想顺其自然吧,换一个词叫随缘,再换一个词在听天由命。其实世界上许多事情并不是你我能左右的,我们只能尽力。有许多伟大的爱情让人敬佩,感动得流泪。“执子之手,与子携老”,我相信那不是神话;“相濡以沫,相呴以湿”,绝不是传说;“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,也并一定值得我们去嘲笑。只不过在今天,伟大的爱情少了点,人们更现实了一点罢了。于我何干?我依然坚定信念,追寻自己的理想爱情。

  新年,就这样开始吧。忘掉过去的烦恼,开始新的生活。感谢上天,还可以让我面对每一天的朝阳,可以呼吸那清新的空气,可以开始平凡琐碎而又充实的工作。那就不要浪费上天给我们每一个或灿烂或润湿的天气,享受生活,享受阳光,享受雨露,享受生命,让生命之花绽放异彩!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018