注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中燕

燕雀不自量,常欲效鸿鹄!

 
 
 

日志

 
 

(原)写给奶奶  

2009-04-24 23:09:54|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就在半小时前,姑姑给我打来电话,说奶奶快不行了,我的心猛地仿佛被什么东西揪住了一样,说不出话来。早就说要去看奶奶,只是一直忙于工作。本来想得今年高考完了放二个多月假,可以回去好好看看她老人家了。可难道老天就这么残忍?不能满足一个为人孙者的愿望?不能满足一个九十岁的老人的愿望?
  奶奶这一生是很苦的。出生于偏僻的山村,家里穷,没读过几天书,就嫁给了爷爷。生了四儿两女,其中一女由于家里养不起,生下来就放在尿桶里溺死了。爷爷又身体不好,在爸爸九岁的时候就去逝了,奶奶把几个孩子带大是多么不易啊!而且奶奶的一生经历很是坎坷,经历过抗战,经历过内战,经历过中国的成立,经历过三年自然灾害,经历过文革,一直到现在。婚姻也是坎坎坷坷,结婚,丧夫,再结婚,再丧夫。
  在三年自然灾害的时候,饥饿和疾病夺走了三伯的生命。做为孩子的母亲,奶奶那时该是如何地痛苦!更让人悲痛的是,在奶奶七十多岁的时候,大伯又因病不幸离去。奶奶,一个弱不禁风的女人,一生中要经历两次丧子,两次丧夫之痛,让人不得不感慨,人活着为什么这么艰难!
  幸而奶奶的身体一直还好,有姑姑的悉心照料,还有外孙女、外孙一直围在身边,让她在晚年享受了天伦之乐。这些让我们这些远在他乡做孙子的,想来十分惭愧。奶奶,孙子不孝!未能在您有生之年,在您的身边好好孝敬你,只是让您百般挂念。
  如果苍天有眼,明天能够让我见您最后一面的话,我一定给他烧三株高香,磕三个响头。我也在今夜为您祈福,希望您能度此难关,做世纪老人。奶奶,您听见了吗?
  不孝孙,在此为您祈祷!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018