注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中燕

燕雀不自量,常欲效鸿鹄!

 
 
 

日志

 
 

(原)简说惰性  

2009-04-14 00:55:35|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)简说惰性 - 雁飞 - 心灵的冬天 一个人不能走向成功,不能过上理想的生活,很大程度上源于不能克服自己的惰性。

趋利避害、好逸恶劳,这是每一个生命的本能,本无可厚非。但我们是人类,是思维具有前瞻性的人类,如果还不能克服这个弱点,不能看得长远些,那恐怕就成问题了。其实只有现在勤快点儿,将来才能安逸些;只有年轻时勤快些,年老时才能安乐些。

只有那些目光短浅以及具有奴性思想的人,才愿意在别人的棍棒或者是呵斥下完成工作或者学习,如果我们不能摆脱自己思想的狭隘,那注定我们难以成功,难以实现自己的理想。

故士不可不弘毅,君子不可不日参省乎己,人不可不“琢磨”自己。梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出;人不学,不成器;天行健,君子以自强不息。

我们只有克服了自己的惰性,才能在短暂的人生中留下精彩的一笔。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018