注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中燕

燕雀不自量,常欲效鸿鹄!

 
 
 

日志

 
 

(原)生活中的乐事  

2009-04-14 00:37:04|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平淡的生活中偶尔也会有一些让我们开怀一笑的事,比如最近几天发生的几件事。

比如上周五,几位同事坐在一起吃饭。吃完饭有一位男同事要陪着女友先走,不等同桌其他人,这时另一同事,说了一句:“真是模丈(与摩杖谐音,是模范丈夫的简称)啊!”全桌人喷饭。这时又一女同事也不等同桌人了,要跟老公先走,此君又来了一句“模妻啊!”众人再次喷饭。

再比如上周六,我和几位同事一起去榆次开会,住在晋中市军分区招待所。晚上没有会,于是和其中一哥们外出吃烘烤,喝啤酒。待我俩酒足饭饱,回来才发现,门已大锁。我俩在侧门大吼数声,狂踢数脚,无人答应,于是只能另想办法。绕了一圈,跑到正门,黑灯瞎火的,也关了。没办法,只能跳了。我俩看了看那块亮闪闪的牌匾“晋中市警备司令部”“晋中市军分区”,心中不竟有一些担忧。前两天四川刚有个哨兵被恐怖分子给刺杀了,现在哨兵们很是警戒,白天我看那个哨兵大热天还戴着头盔,别我俩一进,被一狙给狙了,那样岂不死得可怜?俺还没结婚呢,还有许多事情没做呢。但转念一想,今日如果不跳,岂不毁了我的一世英名。我俩一合计,决定还是一个字——跳!因为我抱着一箱矿泉水,所以他先跳了进去,然后我把水给了他,我也跳了进去。四下一望,没有黑黑的枪口,也没有冰凉的手铐,这次放下心来。抱上水,借着月色,静静地回了住的宾馆。

还有就是前两天批卷,有一道题问:九月九日是中国的什么节日?有什么习俗?题中已有提示:菊花正开,诗人欲登高,欲饮酒。但一生答曰:“教师节。习俗是收礼。”还有答春节的,清明节的,端午节的,中秋节的,等等。真是让人大吃一惊,我们学生的想象力太强了。

生活就是这样,不时涌起一些快乐的浪花,让我们的生命不再寂寞。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018